Tteokbokki, Makanan khas Korea Selatan yang Mendunia

Tteokbokki via koreanbapsang.com

Tteokbokki atau Topokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.

Tteokbokki, biasa di sajikan dengna telur atau Jamur 

Pada awalnya, penganan ini berasal dari masakan istana Dinasti Joseon yang disebut gungjung tteokbokki. Pada waktu itu, masakan ini berupa huintteok yang dimasak dengan kecap asin bersama daging sapi, bagogari, kecambah kacang hijau, peterseli, shiitake, wortel, dan bawang bombay. Rasanya jauh berbeda dari tteokbokki berbumbu cabai yang dikenal sekarang. Selain itu, tteok yang dipakai bisa terdiri dari 5 warna yang melambangkan Korea: merah, kuning, putih, hitam, dan biru.

Baca Juga :
Makanan Korea yang lezat disantap di Musim Dingin


Referensi : Wikipedia

Micky R Saputra

No comments:

Post a Comment